Интервью с Игорем Бомбушкаром. Продолжение (2015).

Неужели современная медицина не эффективнее нетрадиционного лечения?

Я никогда не отказывался от научной медицины. Более того, всем своим клиентам я всегда подчеркиваю: «Да, у меня вы можете лечиться, и лечиться успешно, и это все хорошо. Но вы всегда должны помнить о существовании официальной научной медицины: те же анализы крови, выполненные специалистами в лаборатории, тот же рентген, кардиограмма – все это важно». Любая попытка лечить человека, не опираясь на данные в его амбулаторной карте, недопустима. Следовательно, я не говорю, что научная медицина – это плохо. Нет. Я говорю лишь то, что научная медицина отрицает существование энергии. Но если бы наша научная медицина смогла приблизиться к тому восточному тезису, восточному принципу, утверждающему «Энергия существует», если бы наши ученые специалисты смогли бы эту энергию потрогать, как это сделал я, смогли бы зафиксировать, а это возможно, – эффективность нашей научной медицины выросла бы в разы! И на сегодняшний день я бы очень сильно этого хотел, чтобы наша научная медицина пришла к тому, что увидел я, и поняла то, что смог понять я. А я знаю, что такое не «за горами», это будет рано или поздно. И если это своими глазами увидел я – врач, человек из научного мира, увидел эту энергию и понял, как эта энергия работает (вот она, ее можно потрогать, ощутить, увидеть, доказать ее существование, понимаете, Эвелина), то пройдут годы, максимум несколько десятилетий, и наша медицина придет к реальным доказательствам существования энергии. И это время, как я уже сказал, «не за горами». И только тогда наша научная медицина получит возможность выйти на совершенно иной уровень. Пока же наша научная европейская медицина, к сожалению, не располагает теми возможностями, которыми располагает медицина восточная. Еще раз повторю, почему: в ней не учитывается существование энергии и ее влияния на здоровье человека и его жизнь в целом. И это не секрет, и не мое собственное открытие. Поэтому должен сказать, что я не отказываюсь от нашей европейской медицины, отдавая предпочтение медицине восточной. Для меня всегда был важен результат, а то, какими именно методами я его достигну, будь то методы «восточные» или же «европейские» – уже не столь принципиально. Настоящий врач должен быть гибким, а не держаться за свои привычные «правильные» теории и методики, ибо нет ничего универсального – универсальным может стать только сам врач. Я, к примеру, сторонник и Аюрведы, я сторонник и тибетской медицины и европейской медицины. Если это реально работает, то, согласитесь, глупо это игнорировать или же отрицать. Ведь только потому, что я всегда параллельно изучал восточную медицину, труды восточных мудрецов, врачей, я смог прийти к пониманию того, что существует энергия. А также докопаться до основ этой энергии и понять, как нужно работать с ней. Поэтому повторяю, я глубоко убежден в том, что настоящий врач просто обязан быть супер профессионалом. Кроме того, он обязан проводить свою жизнь, как священник, как истинный священник, как аскет.

Зачем врачу быть аскетом или, как Вы утверждаете, священником?

Зачем это нужно? Врач должен посвящать всего себя изучению человеческого тела и изучению всех болезней. А для этого он должен изучать абсолютно все методы, все способы, направления и тому подобное. Но что значит «изучать»? Это в первую очередь означает «тратить всю свою жизнь на получение знания». Сможет ли человек, тесно связанный с «мирскими заботами» и привязанный к материальным благам тратить всю свою жизнь на получение знания? Нет, конечно.

Что же касается сравнительной характеристики европейской и восточной медицины, то повторю еще раз: наша европейская медицина мне не импонирует только потому, что она слишком узкая, но я вовсе не перечеркиваю и не умаляю ее заслуг. Я сам выпускник именно европейской медицины. Но понимаете, Эвелина, мне этого мало. Очень мало!

Хорошо, я Вас поняла. Одной из составляющих того комплекса, Вы предлагаете человеку, имеющего ВИЧ-инфекцию, является фитопрепарат, или как Вы еще его называете — чай ​​»Молодильное яблочко». А как же действует «Молодильное яблочко»?

Как действует «Молодильное яблочко»? Понимаете во всем нужно быть честным. А моя особенность как раз и заключается в том, что я считаю себя патологически честным человеком. Поэтому начну с формулировки Вашего вопроса – она изначально неверна. И если я Вам буду отвечать на него в соответствии с его формулировкой, то это будет означать, что я лжец. То есть это будет демонстрация желания угодить собеседнику, ответив именно так, как тот хочет услышать. Но я не могу этого сделать. Я не обманываю людей. Почему нельзя задавать вопрос «как действует «Молодильное яблочко», которое я сделал»? Потому что с одной стороны, то есть со стороны законодательной базы – это БАД. И я должен учитывать это и называть этот сбор из лекарственных растений именно так. Поэтому и предлагаю подойти к ответу на этот Ваш вопрос вначале с позиции закона.

Понимаете, Эвелина, я врач, а потому не могу фантазировать и рассказывать примерно следующее: вот этот сбор действует так-то, повышает вот это, повышает и вот это… Почему я не могу? Да потому что я не делал фармакокинетику этого БАДа, я не делал тончайших фармакологических замеров, как того требуют лекарственные препараты. И мой лекарственный чай согласно законодательно прописанным и утвержденным требованиям – это биологически активная добавка. А биологически активная добавка не требует такой сертификации, как того требует лекарственный препарат. Поэтому в данном случае на вопрос «как он действует» я могу сказать следующее: «Молодильное яблочко» поддерживает иммунитет, то есть обладает свойствами биоимунномодуляции. О чем это говорит? Это говорит о том, что данный фитосостав укрепляет иммунитет у всех без исключения категорий людей, что для ВИЧ-инфицированных особенно актуально, так как их иммунитет особенно поражён. Зачем следует поддерживать иммунитет? Прежде всего, для того, чтобы ВИЧ-инфицированный человек не получил никакой дополнительной инфекции, так как бороться с этой инфекцией ему, по сути, нечем – иммунитет его практически отсутствует. И то, что для здорового человека может быть вообще незаметным, для ВИЧ-инфицированного станет просто катастрофой. Потому что, повторяю, иммунитет у таких людей снижен, а у некоторых он отсутствует вообще. Я делаю акцент именно на иммунитете, поскольку это первое и наиважнейшее слабое место у ВИЧ-инфицированных людей, и заботиться им нужно в первую очередь именно об укреплении собственного иммунитета. Но это отдельная история и я думаю, что в рамках интервью мы не должны этого касаться.

Потому я и предлагаю ВИЧ-инфицированным фитопрепарат «Молодильное яблочко», в виду того, что он повышает нарушенную иммунную защиту организма человека, давая ему возможность вновь полноценно бороться с проблемой. Но здесь не стоит забывать и о второй составляющей – комплексе упражнений,  направленных на работу человека со своей собственной внутренней энергией Ци. Что делают эти упражнения? Проводят работу изнутри (например, прекрасно стимулируют работу костного мозга), вырабатывая и усиливая внутреннюю энергию Ци в организме человека. Таким образом, подведу итог. Чай «Молодильное яблочко» действует на физическом плане, а упражнения действуют на энергетическом уровне. То есть в целом и там, и там идет работа по укреплению иммунитета. А это, если Вы помните, Эвелина, как раз то, к чему я стремился с самого начала, то есть с момента зарождения у меня мечты лечить все болезни человека, – воздействовать на очаг заболевания, а не пытаться ликвидировать его видимые последствия.

Надеюсь, теперь Вы понимаете, в чем преимущество восточной медицины перед европейской медициной? Признание существования энергии и развитие умения с ней работать. А так же теперь понимаете, почему я не могу ответить на вопрос «А як само діє «Молодильне яблучко»?» Понимаете, что это не лекарственный препарат, а биологически активная добавка, то бишь БАД согласно законодательным требованиям к их безопасности, эффективности и так далее, который рекомендован к рациону питания. Что не предусматривает его регулярного приема – это просто дополнительный элемент, оказывающий положительное воздействие на организм в комплексе с другими мероприятиями. А для БАДов на сегодняшний день не предусмотрены исследования того, как именно они оказывают это положительное (как и любое другое) воздействие.  Поэтому, Эвелина, если Вам когда-нибудь кто-нибудь станет рассказывать, как же действует какой-либо БАД, знайте – он лжец. В отношении их действия могут быть только предположения, основанные на свойствах входящих в состав БАДа компонентов. Я не совру, если скажу, что сегодня существует миллион БАДов.  Вы понимаете, Эвелина, миллион БАДов! И Минздрав не в состоянии контролировать их. А люди, которые изготовляют эти БАДы, и которые их продают – просто делают на этом бизнес.

Да, а разве Вы не делаете на этом бизнес?

Нет, я не делаю на этом бизнес. Я не делаю на этом бизнес по одной простой причине – я не бизнесмен. Я, прежде всего, врач. И я ищу максимально эффективные способы помочь людям. Я вкладываю сумасшедшие деньги в этот поиск, в исследования того, что реально, а не на языке помогает людям. Я не фантаст, Эвелина, и не фантазер-мечтатель. А всего лишь обычный практик, ищущий и берущий только то, что полезно и что работает.

А собираетесь в будущем разрабатывать другие сборы лекарственных растений и все же делать и развивать на этом свой ​​бизнес?

Ответ однозначен: «Нет». Я еще раз подчеркну – я не бизнесмен. Безусловно, все мы должны каким-то образом какой-то минимум зарабатывать: для того, чтобы жить, обеспечивать себе крышу над головой, питание, одежду и прочие элементарно необходимые вещи. Но это не означает, что зарабатывая на все это, человек становится исключительно бизнесменом. Так же это не означает, что абсолютно все в жизни нужно поставить на «рельсы бизнеса», поскольку всегда были, есть и будут ценности непреходящие, вечные – то, что нельзя ни продать, ни купить. Поэтому я в ответ на подобные вопросы всегда подчеркиваю: «Я не бизнесмен».

Собираюсь ли я в будущем делать дополнительные сборы? Да, такой замысел имеется, и это всего лишь два фиточая, два уникальнейших сбора. Первый для регуляции и восстановления работы почек. Второй – для регуляции обмена веществ, то есть для похудения. Очень актуальная тема, кстати. Пока это просто замысел, намерение, но я знаю точно, что в ближайшее время я не буду этого делать, ибо я всецело занят другим.

Почему? Ведь это действительно актуально.

Потому что это очень сложно. И прежде всего потому, что мои лекарственные чаи содержат по двадцать пять компонентов и более, многие из которых очень трудно достать, так как это не настолько распространенные растения, как, например, подорожник или зверобой. Но именно этим мои чаи и отличаются (и довольно сильно) от всего того, что имеется и предлагается в данный момент и считается аналогом. Подчеркну, только считается аналогом, но никоим образом им не является. Почему? Потому что я не могу себе позволить делать «абы что и абы как».  Я никогда на это не пойду. Все, что я делаю – оно эксклюзивное, оно уникальное, поскольку я всегда вкладываю всего себя в свое творение. А потому я знаю точно, что могу сделать много на сегодняшний день. И те же чаи я не могу поставить «на поток». Три чая, которые я предлагаю людям сегодня («Молодильное яблочко«, «Маточное гнездышко» и «Сосудодар«), разрабатывались мною на протяжении 20 лет, с того момента, как я начал принимать людей в 8 классе как травник. У меня с собой мои старые тетрадки, с записей в которых все и началось. 15 тетрадок – можете посмотреть, полистать. Вот с этих сборов, с этих рецептов настоек и отваров я и начинал свой путь травника. Смотрите, почерк немного отличается: вот это восьмой класс, это девятый, десятый, а вот и одиннадцатый класс… Прошло двадцать пять лет, но только не так давно, в 2009 году, я смог сделать эти три лекарственных чая, сертифицировать их в Минздраве, получить на них разрешение и официально запустить их в Украине.

По большому счету я не заинтересован в массовом изготовлении своих лекарственных сборов, потому что я люблю эксклюзив. Понимаете, я не хочу уподобляться людям, которые гонятся за количеством и у которых по 30 – 50 разнообразных травяных сборов. Нет, мне это не нужно – я люблю качество. Я очень большой противник количества, и поэтому максимум, что я еще намерен сделать, и сделаю – это два чая, два уникальных чая, о которых я только что сказал.

Вы уверены в том, что Ваши БАДы лучше любых других. А чем именно?

Я отвечу Вам, Эвелина, следующим образом: «Да, мои БАДы действительно лучше, чем другие». Но, прежде чем продолжить и дать пояснение, чем же именно они лучше, я напомню Вам, что  слово «БАД» в отношении своих сборов из лекарственных растений я употребляю только потому, что этого требует закон. Мое же личное отношение к своим фитосборам несколько иное – оно более глубокое, оно сакральное, если хотите. Ведь они живые! Это мощнейшие аккумуляторы живой энергии, наделяющей человека силой, укрепляющей его здоровье и продлевающей ему жизнь! Дело в том, что еще с детства я отношусь к растениям как к живым существам, которые тебя слышат, чувствуют и понимают. При условии, конечно, что ты сам на это способен – ощущать их вибрации, слушать и слышать их голос, понимать их речь и правильно всем этим пользоваться. Ну, как, скажите, я могу назвать эти живые существа режущей слух аббревиатурой БАД? Как я могу назвать их «добавкой»? Какая же это добавка, если в растениях, прежде всего, заключена основа жизни человека.

Но чем же все-таки мои сборы из лекарственных растений (позволю себе отойти от термина «БАД») лучше, чем другие, подобные им? Мы не будем сейчас углубляться, не будем проводить сравнения и тому подобное. Я только сделаю акцент на понятии «подобные». Другие фитопрепараты, к которым так же применяют термин БАД, которые так же имеют в своем составе подобные ингредиенты, которые так же обладают подобными свойствами и тому подобное, являются именно подобными тем фитопрепаратам, что созданы мною – подобными, но не такими. Мои лечебные чаи обладают довольно существенными отличиями. Что это за существенные отличия? На мой взгляд (взгляд создателя, фитотерапевта и врача), самым главным их отличием является следующее: все ингредиенты для своих лекарственных чаев я собираю собственными руками. Конечно же, у меня есть помощники, и мы вместе собираем компоненты для наших фитосоставов, но исключительно своими собственными руками. Недавно я был в Закарпатье, а также в Славяногорске. Ездил один. Но в этом году было много и совместных поездок группами с моими помощниками. Мы выезжали в строго определенные места, в строго определенное время – а это, учтите, очень важно при сборе растений. Вот в этом и заключается эксклюзивность тех трех сборов, о которых я говорил. Ведь никто из всех, кто производит БАДы, не собирает сырье для них своими руками, потому что это очень затратное занятие, и оно не окупится той ценой, по которой их продают. Люди покупают готовое сырье и не видят, из чего они делают уже готовый продукт. А я проходил все эти этапы с детства, я знаю, как оно растет, какое оно на вкус, какое оно на запах. Я знаю все эти поляны с лекарственными растениями по Украине, знаю, где произрастает то или иное растение…

Итак. Первое отличие – это то, что мы собираем сырье сами.

Второе отличие – выбор экологически чистого района. И это условие обязательно. Мы собираем травы там,  где нет промышленности.

Третье отличие – я врач, имеющий помимо официального высшего медицинского образования богатейший опыт травника, и который весь этот багаж подводит под научную основу. Поэтому как врач я всегда учитываю совместимость лекарственных растений, которые входят в травяной сбор. А совместимости растений всегда стоит уделять особое внимание, так как есть травы, которые взаимоисключают друг друга, то есть нейтрализуют и исключают друг друга в действии.

Четвертое – это 25 лет моей практики. В течение этих 25-ти лет я неоднократно использовал данные сборы из лекарственных растений, и я видел результаты.

И вот еще одно отличие, можно назвать его пятым, но я бы назвал его все же основным – чаи пакуются на заводе при мне. Я собрал сырье, я его высушил, я его привез на завод, при мне его измельчили, при мне его засыпали в пачки, я забрал готовый, пронумерованный продукт – все. То есть я отслеживаю полностью весь процесс. Зачем? Я исключаю человеческий фактор, на который так любят всегда и во всем ссылаться. И поэтому всегда на всех технических этапах я присутствую при процессе. Везде и во всем есть мой контроль. Мы уже говорили с Вами о доверии, но вот то, о чем идет речь сейчас как раз и будет примером тому, когда я могу уверенно сказать: «Я не доверяю людям». У меня есть такая особенность. А тем более, когда я отлично знаю, что есть такое понятие, как человеческий фактор, и есть такое понятие, как его последствия. А мои фиточаи или БАДы должны быть уникальными! И я с гордостью и уверенностью могу об этом сейчас говорить.

Если кто-то из больных ВИЧ захочет бесплатно получить Ваш препарат, как можно к Вам обратиться?

У нас есть сайт www.dar-sily.com, на котором размещена вся информация, имеющая отношение не только к лекарственным чаям, но и, прежде всего, к планируемой нами благотворительной акции помощи ВИЧ-инфицированным людям, и, конечно, информация о том, как с нами связаться: номера телефонов, адреса электронной почты и так далее. С Программой этой акции так же можно ознакомиться там же. Что же касается бесплатного получения человеком, носителем ВИЧ-инфекции, чая «Молодильное яблочко», то каждый, кто обратится к нам, действительно получит бесплатно три пачки этого лекарственного чая. И отказа на протяжении всего 2014 года не будет никому из ВИЧ инфицированных.

Буквально несколько слов о лекарственном чае «Молодильное яблочко» в качестве дополнения к уже сказанному. Но не в качестве рекламы. Исключительно в качестве дополнения, как я и сказал.

Без лишней скромности я могу сказать, что этот чай является настолько неповторимым и уникальным, что, я уверяю Вас, никто на сегодняшний день в мире не сможет его повторить в больших и промышленных объемах, даже несмотря на то, что я полностью раскрыл состав. Почему? Потому что его компоненты сверхдорогие. Но помимо того, что они дорогие, многие из этих компонентов еще и очень редкие. К тому же их очень сложно собирать. Когда я собираю золотой корень – это нужно видеть. Во-первых, это очень большие высоты и всегда есть опасность упасть со скалы. И у меня действительно была однажды ситуация, когда я чуть не сорвался. Но я настолько фанатичен в этом занятии, что присутствующая опасность меня совершенно не пугает. То есть я собираю компоненты для своих сборов на очень больших высотах и человек, желающий заработать на этом, никогда не пойдет на такой риск. Потому что прекрасно понимает, что на этом нельзя заработать – на моих чаях из лекарственных растений нельзя заработать. А для того, чтобы сделать такой продукт, одного собранного сырья будет недостаточно – нужно будет вложить деньги, и немалые. Поэтому на сегодняшний день эти чаи не являются бизнес — идеей. Так как нельзя назвать бизнесом то, куда вкладываются сумасшедшие деньги – несравнимо большие суммы, чем те, что зарабатываются на реализации готового продукта. Любой маркетолог, любой бизнесмен, увидев состав, скажет, что это правда. И если бы Вы знали, сколько понимающих людей, профессоров смотрели, изучали этот мой состав. И они мне часто не верят, Вы понимаете? Люди, которые разбираются в этом, смотрят на состав и не верят, что в этом «Молодильном яблочке» действительно эти корни, так как это сверхредкие компоненты, потому что все они аналоги женьшеня. Никто никогда до меня не делал подобных сборов из лекарственных растений, и после меня тоже никто их не сделает. Потому что невозможно на этом заработать, это требует сумасшедшего вливания, а практически все из живых людей заинтересованы в зарабатывании денег только для себя. Поэтому здесь нет бизнеса, а если нет бизнеса, то что же тогда есть? Есть желание быть полезным людям. Вот и все. Я хочу, что бы украинская нация не вымирала.

Игорь Стефанович, со стороны кажется, что то, что Вы делаете это похоже на безумие, а как еще я могу думать о человеке, который осознанно решил потратить все свои собственные деньги на помощь другим? Вы, конечно, не обижайтесь, но в процессе разговора у меня сложилось впечатление, что Вы сумасшедший. Что Вы можете по этому поводу сказать?

Эвелина, так очень многим кажется, потому что не все люди могут понять, что есть на  планете Земля такие как я, которые от чистого сердца готовы, что то сделать для других, не требуя при этом ничего взамен. И сегодня, у всех людей, конечно же, это может вызывать такое понимание, такую аналогию, что как будто бы этот человек сумасшедший. Вы не первая кто мне это уже говорил, но у меня есть цель, и я поставил перед собой конкретную задачу — помочь этим людям. В этом интервью мы с Вами уже об этом говорили.

Внимательно изучив и вникнув в суть Вашей акции, наверняка, многие бизнесмены увидят в этой Вашей благотворительности, которая действительно идёт от Вашей души, возможность пропиарить Ваши БАДы, которые Вы собираетесь раздавать на этой акции. Многим умным людям может показаться, что с Вашей стороны это четко продуманный и тщательно спланированный маркетинговый ход, с целью повысить уровень продаж разработанного Вами фиточая — БАДа «Молодильное яблочко», можете ли честно прокомментировать и эти мои предположения?

Да, Эвелиночка, вы конечно в конце этого нашего с вами интервью разоткровенничались со мной не на шутку, но я вижу, что эти ваши вопросы не несут в себе корысти и злого умысла. Но не будем отходить от сути вашего вопроса. Итак! Можно ли назвать бесплатную раздачу «Молодильного яблочка» маркетинговым ходом с моей стороны, с целью повышения продаж? Однозначно нет, бесплатная раздача 10 000 пачек «Молодильного яблочка» для ВИЧ-инфицированных Украины – это акт моей доброй воли и моего искреннего желания быть полезным моей горячо любимой стране – Украине и ее людям, многие из которых сегодня обречены. Ранее, в «Откровениях чёрного колдуна», я уже писал о том, что вложил в этот проект, связанный с моими лекарственными чаями 80 000$, а продал фиточаев за четыре года (с 2009 по 2013 включительно) на сумму 55 000$, заработав таким образом на этих фиточаях  минус 25 000$, то есть этот проект изначально для меня не прибыльный – я не заработал на этом проекте абсолютно никаких денег, более того, изначально, я и не планировал зарабатывать на этих фиточаях, я всего лишь осуществлял свою заветную детскую мечту, заключающуюся в том, чтобы официально, на уровне Минздрава, выпустить в мир мои собственные высокоэффективные лекарства. На этих моих фиточаях невозможно заработать, поскольку себестоимость их очень и очень высокая. Далее, запомните, в год я продаю всего лишь максимум 500 пачек «Молодильного яблочка» и больше мои возможности не позволяют этого чая производить, поскольку, еще раз подчеркиваю, составляющие этого фиточая — БАДа безумно дорогие. И после окончания этой акции в 2015 году я не смогу, даже если и захочу, продавать больше 500 пачек, у меня нет возможности собрать этого сырья в большем количестве. К тому же, «Молодильное яблочко» не нуждается абсолютно ни в какой рекламе. Люди, которые покупают у меня этот фиточай, верят мне и знают, что собран он моими собственными руками и это доверие людей я честно заработал своим собственным трудом. Вы даже не представляете, Эвелина, насколько тяжело мне было и как сильно я напрягся, чтоб в этом году сделать 10 000 пачек этого фиточая под благотворительную акцию для ВИЧ-инфицированных.

Игорь Стефанович, а можно хотя бы краешком глаза посмотреть на Ваши документы, что бы убедится, что вы действительно врач, Вы действительно что-то сделали, а то мне вот эти ТУ которые Вы даете и слово «Имунодар» или «Молодильное яблочко» они ничего мне не говорят. Я хотела бы посмотреть документы, понимаете Вы врач, а я юрист, мне нужны факты.

Да, Эвелина, пожалуйста, на сайте есть сертификаты, технические условия и заключения санитарно- гигиенической экспертизы, а также мой диплом об окончании мединститута и ксерокопия моего паспорта, я открыт и честен перед людьми.

Игорь Стефанович, а если у ВИЧ инфицированных узнавшие об этой акции возникнут какие-то вопросы как они могут каким-то образом Вам их задать? Вы просчитали в своей акции этот момент?

Да Эвелина. Этот момент я просчитал.  Для этих людей на нашем сайте http://dar-sily.com/ наша команда разработала форум, где эти люди смогут общаться  лично со мной  и друг с другом, то есть это элемент обратной связи. Я не могу гарантировать, что этот форум у меня будет возможность  поддерживать всегда, но на протяжении 2014 года я уверяю, что я буду уделять все свое время, которое у меня будет этой акции и в частности  этому форуму, потому что действительно обратная связь имеет очень большое значение и если человек  захочет экстренно, что то спросить он всегда сможет написать к нам на форум. Его вопрос будет виден он может регистрироваться под любым выдуманным ником, здесь не нарушаются права ВИЧ-инфицированных, они не показываются  себя. А я уверяю Вас, я сразу же оперативно буду реагировать на эти вопросы.

Спасибо за интересный и откровенный разговор, и желаю Вам успеха во всем, что Вы запланировали.

Беседовала с Игорем Бомбушкаром Эвелина

Обоснование необходимости проведения Всеукраинской Программы Благотворительной Помощи людям, живущим с ВИЧ (ВПБПЛЖВ)