Магический видео-блог Игоря Бомбушкара (мага Ингвара)
Ответ на Вопрос:
Ответ Ингвара:
Дорогой мой юноша, вы даже сами не представляете, насколько важна суть вашего письма, которая выражена в следующем: наличие препятствий на пути к цели у человека, ставшего на Путь Силы (на Путь Магии). Но на сегодняшний день вы действительно этого не представляете и не осознаете. Хотя и фиксируете в своей жизни наличие определенных закономерностей и пытаетесь протянуть связующие нити между своими действиями и событиями в жизни, то бишь пытаетесь обрисовать для себя существующие причинно-следственные связи.
А уверено так я это заявляю потому, что задав мне такой важный вопрос, вы, тем не менее, умудрились ничего и не спросить. Абсолютно ничего. И это так! Не удивляйтесь, мой друг. Ибо вопрос как бы и есть, но в то же время его как такового-то и нет. Судите сами.
«…у меня такая ситуация как только я начал изучать разные магические традиции, у меня начались какие-то препятствия на пути получения знания, они небольшие но имеются» – узнаете текст? Я процитировал ваше письмо для того, чтобы дать вам возможность взглянуть на него со стороны. Но не просто так поглазеть и порадоваться тому, что Ингвар пусть и через полгода, но ответил-таки, мерзавец, – не забыл, да еще и на сайте у себя выложил. А попытаться увидеть в своем же письме полное отсутствие того, что я должен был бы вам объяснить, на что должен был отреагировать! То есть вы сами должны увидеть в своем письме полное отсутствие конкретики, которая, собственно, и составляет суть любого вопроса.
В чем должна присутствовать конкретика? Человек, читающий ваше обращение, не обязан догадываться о следующих вещах:
– О каких магических традициях, которые вы якобы изучали, идет речь?
– В чем конкретно заключаются «какие-то препятствия на пути получения знания», которые «небольшие, но имеются»? Что значит «небольшие»? С чем сравнивать? Что в вашем случае будет «большим», а что «маленьким», чтобы вот то «небольшое» я смог вклинить между ними для сопоставления и анализа вашей ситуации?
– А так же о получении каких конкретно знаний вы говорите?
Поймите, мой дорогой и преодолевающий препятствия друг, без этой конкретики нет и не может быть вопроса как такового. А как результат, не может быть и ожидаемого ответа. Потому что мне не на что отвечать!
Но все же я, как человек догадливый и научившийся мыслить логически (отметьте для себя слово «научившийся» – пригодится в дальнейшем понимании сути моего вам ответа), да к тому же обладающий еще и ясновидением, то ответ вам я, безусловно, дам. А вот устроит он вас или же нет – тут уж вы сами сделаете вывод.
Итак. Почему у мага возникают «какие-то препятствия на пути получения знаний»? Ответ следующий. Основной причиной возникновения препятствий на пути мага, как впрочем, и любого человека, является отсутствие у него мозгов. Или можно сказать и так: основным препятствием на пути человека к знанию является отсутствие у него мозгов. Но отсутствие не самого вещества, именуемого «головной мозг» или покрывающего его слоя, то бишь «коры головного мозга», а отсутствие навыка в задействовании всех умственных процессов, лежащих в основе познания человеком окружающего мира. И вот от этой коренной причины и стоит отталкиваться в анализе происходящего с человеком и вокруг него.
Небольшая расшифровка. Как вы, надеюсь, понимаете, Роман, констатация данной причины не является приговором, а всего лишь информацией к размышлению. Но опять же при условии, что мыслить-то a priori есть чем. Ведь понятие «отсутствие мозгов» у многих людей означает только то, что человек в процессе своей жизни не пользуется изначально имеющейся у него способностью мыслить: избирательно относиться к получаемой информации и обрабатывать ее на предмет ценности и полезности для себя, – такой человек просто «спит». И большинство, к сожалению, спит глубоким непробудным сном, искренне веря в то, что они «думают», принимая какие-то решения и совершая какие-то поступки. И не понимая, что это всего лишь сон, в котором этот человек ничего не может изменить – он просто принимает уже готовый сценарий своего сновидения и пассивно участвует в нем в качестве одного из героев. Картинки этого сновидения, воспринимаемого им как собственная жизнь, сменяют одна одну, к тому же чаще всего происходит это хаотично, без малейшего намека на системность и логику.
Возможность изменить ход своего сновидения человек может только в том случае, если это сновидение станет для него осознанным. Только при таких условиях возможна смена ролей – переход от пассивного участника событий, то есть рядового и к тому же бездарного актера, играющего только то, что прописано в сценарии, до сценариста и режиссера – человека, создающего этот сценарий – сценарий своего сна, который постепенно перерастает в сценарий его реальной жизни.
А поскольку вы, Роман, задаете мне вопросы подобного содержания, это уже говорит о том, что вы учитесь пользоваться своими мозгами, то есть учитесь думать. Следовательно, при наличии потребности в получении ответов как на эти, так и на другие вопросы, вы однозначно придете к пониманию важности правильной и четкой формулировки их сути. И кстати не отвечал я так долго вам потому, что ждал от вас конкретного и четкого вопроса вместо рассказа о «каких-то» препятствиях «небольшого» размера. Я говорю «ждал», потому что человек, который постепенно «просыпаясь», начинает учиться пользоваться своим Божественным даром мыслить, то есть он не только имеет мозги от рождения, но и учится ими пользоваться в полном объеме и по прямому назначению. А вы, мой юный друг, как раз-таки и находитесь в процессе пробуждения, начав с главного – с «борьбы с самим с собою, своими страхами и слабостями», намереваясь в дальнейшем «идти Путем Воина» (надеюсь, вы понимаете суть своей цели, то есть смысл понятия «Путь Воина»?).
Что же касается препятствий, возникающих на пути человека, стремящегося к получению знания о себе и о мире, частицу которого он составляет – то есть стремящегося к самосовершенствованию, то подобное, безусловно, имеет место. И в первую очередь эти препятствия являются результатом той внутренней борьбы в человеке, что неизменно разгорается при его столкновении с собственной несовершенной, гнилой и строптивой сутью и при попытке эту суть изменить. Ибо каждому, кто рискнет изменить себя, будет оказано яростное сопротивление. И вы должны знать об этом. Чтобы вовремя отреагировать, разработав правильную стратегию и тактику ведения боя с самым страшным своим врагом – с собой. Иначе поражение обеспечено.
Иные же факторы, оказывающие влияние на продвижение человека по пути самосовершенствования, можно назвать внешними. Но в то же время являются они, как правило, следствием уже разгоревшейся внутренней борьбы. То есть следствием его мыслей, решений и поступков – все связано со всем.
Поэтому, Роман, мой вам совет или подсказка (вы просили вам подсказать) состоит в следующем. Если уж вы объявили войну самому себе, то постарайтесь узнать своего «врага» как можно лучше: насколько он силен, насколько хитер и подл, чем вооружен, каким видом оружия, где сосредоточены его основные силы, где находятся стратегические объекты и так далее. Ибо только при таком подходе можно рассчитывать на победу. Как организовать все это? Самонаблюдением, мой друг, или самовыслеживанием. Нового пока ничего не создано. Как это правильно делать я говорил неоднократно как в статьях, так и в книгах. Советую обратить внимание на две из них, где процесс самонаблюдения описан мною, хотя и не углубленно, но достаточно доступно для понимания. Это «66 ступеней к вашему успеху и процветанию. Ты можешь все!» и «В помощь ВИЧ-инфицированному, — я хочу, что бы Ты жил» А в ближайшее время я планирую написать статью, посвященную технике самонаблюдения, дабы облегчить таким как вы, Роман, поиск правильных способов самопознания и самокоррекции, цель которых – вывод человека на путь саморазвития. Данная статья представляет собой фрагмент той информации, что я планирую дать в книге «Сакральная анатомия человека», работа над которой уже начата. Сама же «Сакральная анатомия человека» является составной частью научного труда, объединенного одним названием «Глубины непознанного суфизма» (серия статей о моей экспедиции по Узбекистану так же представляет собой часть этой книги).
А второй мой совет напрямую вытекает из первого. Соответственно, и результат его воплощения в жизнь будет зависеть непосредственно от правильности выполнения предыдущих рекомендаций. Совет таков. Кратко, но в то же время четко и лаконично формулируйте свои вопросы в будущем, с точным указанием того, что конкретно вы хотите узнать. Это сохранит и ваше время – вам не придется ни ждать, ни читать эти «нравоучения», сохранит такой подход и время мое – я смогу, не распыляясь на все те же «нравоучения», дать вам такой же четкий, конкретный, а потому действительно полезный совет, следование которому приведет вас к нужному результату.
С уважением, маг Ингвар
Статьи и книги, ссылки на которые даны в тексте ответа:
Узбекистан. Колыбель суфизма и ищущих сердец. Часть 1
Узбекистан. КолыбУзбекистан. Колыбель суфизма и ищущих сердец. Часть 2. Легенда
Настоящая сенсация. Найдена могила великана
66 ступеней к вашему успеху и процветанию. Ты можешь все!
В помощь ВИЧ-инфицированному, — я хочу, что бы Ты жил