Магический видео-блог Игоря Бомбушкара (мага Ингвара)

На дворе стоят январские морозы, холодный ветер обжигает руки, а небо – серое и хмурое. Не смотря на неприветливую погоду, в Киевском гидропарке негде и яблоку упасть, на праздник Крещения собралось видимо-невидимо людей. Кто-то пришел просто из любопытства, кто-то – помолиться в местной церквушке, а кто-то – очистить тело и дух в студеной крещенской воде.
Уже давно доказано, что вода имеет память, и является одним из лучших информационных носителей. Под влиянием тех или иных факторов (звуков, изображений, эмоций), вода приобретает те или иные свойства, меняя свою молекулярную структуру. В ходе экспериментов установлено, что самым позитивным образом на нее влияет классическая музыка, слова любви и благодарности, молитвы и заговоры. Такая вода оказывает лечебно-профилактическое влияние на плотное и тонкие тела человека, меняет будущее в лучшую сторону. Все эти чудесные изменения ранее приписывали только ионам серебра, которые попадали в воду при погружении в нее креста, но эта версия оказалась ошибочной – вода, освященная простым деревянным крестом, ничем не отличается от той, в которую погружали серебряный. Но все рекорды положительного воздействия бьет крещенская вода.

Считается, что в ночь с 18 на 19 января на землю сходит святой дух, и вся вода становится благословенной. Бытует даже легенда, что у первого, кто наберет после полуночи воду в ближайшей реке, вода превращается в вино, и этот человек будет счастливым и здоровым. Крещенская вода хранится длительное время, не теряя своих свойств, не портится (к примеру, обычная вода становится затхлой уже через две недели), и используется в ритуалах белой магии. Например, снимает сглаз, порчу, нейтрализирует пагубное влияние геопатогенных зон. Но не следует запасаться ведрами такой воды «на всякий случай» — достаточно добавить несколько капель такой воды в обычную, и она приобретает те же чудодейственные свойства.
Поговорим о народных традициях празднования Крещения. В этот день отмечается третья, «Голодная» кутья, несколько ложек которой обязательно оставляли на окне Морозу, приговаривая: «Мороз-Мороз, ходи до нас куті їсти!». Корни этой традиции уходят в дохристианские времена, когда славяне таким образом пытались задобрить жестокого северного бога Мороза. Но главной традицией было ныряние в воду. Если на реке стоял лёд – делалась прорубь, зачастую в форме креста, которая называлась иордань. В нее ныряли все желающие, а особенно – те, кто участвовал в святочных гаданиях, или ходил в ряженых. Простые люди, не владеющие тонкостями работы с силами, активными в период Святок, запросто могли «подцепить» чужеродную энергетическую сущность (например, беса). Ныряя в прорубь, они избавлялись от негативных последствий игр с потусторонним миром.
А вот маги в этот день проводят преимущественно очистки, отчитки, ритуалы экзорцизма, ритуалы для здоровья и благополучия. Многие из них также проводят ритуальное омовение в крещенской воде, с целью укреплпения тела и духа. Например, маг Ингвар в ночь Крещения провел ритуал для поддержки силами всех тех, кому это необходимо, а утром помолился в храме и окунулся в студеную днепровскую воду.