Тотальная эндоскопическая экстраперитонеальная герниопластика (хирургическое лечение грыж) — (учебный фильм)

Предлагаемые мною Вашему вниманию два учебных фильма поистине уникальны тем, что демонстрируют без преувеличения высший пилотаж в абдоминальной хирургии, когда операция производится при минимальной травматизации передней брюшной стенки пациента, то есть без произведения большого кожного разреза, а через прокол брюшной стенки. Первый из них Тотальная эндоскопическая экстраперитонеальная герниопластика или хирургическое лечение грыж.

Лапароскопическая герниопластика – это новая возможность для быстрого и качественного лечения грыж живота, позволяющая значительно уменьшить сроки выздоровления и представляет собой ненатяжной метод, при котором грыжевой дефект укрывается синтетическим протезом (так называемой сеткой), введенным через небольшие проколы брюшной стенки с использованием видеохирургического оборудования. Это наиболее прогрессивный метод хирургического вмешательства, существенно снижающий возможность возникновения рецидивов в послеоперационный
период, и позволяющий выписывать пациента из стационара уже на следующий день после операции. Но закономерность такова, что чем быстрее процесс восстановления человека в послеоперационный период, тем сложнее сам процесс операции. И тем выше требования, предъявляемые к хирургу, требования к его мастерству. И данные фильмы как раз и ориентированы на повышение этого мастерства.

 

Статья «Цена знания и практического опыта»