Магия — путь духовного развития. — Маг Ингвар

Магия — путь духовного развития.

Путь духовного развития для меня лично – это, прежде всего, совершенствование человеком собственного сознания: смена уровня его сознания и как результат изменение восприятия им окружающего мира. Это стремление к личному совершенству, к открытию Божественного начала в самом себе – это путь к собственной осознанности. Магию, как определенный мировоззренческий комплекс, определяющий жизнь принявшего его субъекта, так же, безусловно, стоит рассматривать как один из возможных путей духовного развития человека. Потому как, следуя им, человек развивается комплексно. Духовный рост здесь заключается в развитии его интеллекта, воли, эмоций и, конечно же, физической оболочки – своего тела, что в целом может являться показателем внутренней силы человека.

В отличие от других путей развития Путь Магии наиболее тяжелый. Но и наиболее результативный в плане духовного развития человека – он многое забирает,

НО И МНОГОЕ ДАЕТ ИЗБРАВШЕМУ ЕГО.

 

Путь магии сложен, но он стоит того. Но в то же время, стоит помнить и понимать, что далеко не каждый готов на те усилия и жертвы, которых требует жизнь мага, ведь в первую очередь она требует отречения от иллюзий, а многим легче умереть, чем расстаться с миром собственных грез и личных фантазий.

Но если у вас поистине имеется желание перемен, если вы способны признавать свои теневые стороны, и переступать через себя на пути к обретению Силы, Гармонии и Целостности, то говорю вам, как говорили древние:

ВСТАНЬ, ОДЕНЬСЯ В НОВЫЕ ОДЕЖДЫ, И ИДИ!