Магический видео-блог Игоря Бомбушкара (мага Ингвара)
Совсем недавно один мой интересный и хороший друг, в прошлом афганец, по имени Юра, как то спросил меня о том, какое место в мире из всего того, что я повидал, мне понравилось больше всего? Вопрос этот застал меня врасплох, поскольку я никогда в жизни не задавал себе его раннее, ведь каждая страна и каждое посещаемое мной место уникальны и, по своему, неповторимы. Около минуты я оставался безмолвным и сконцентрированным на поиске ответа на этот несколько странный для меня и неожиданный вопрос. За эту минуту раздумий и приятных воспоминаний передо мной словно слайдами с неимоверной скоростью поплыли картинки моих бесконечных путешествий по всему миру: Испания, Италия, Франция, Португалия, Греция, Кипр, Иордания, Турция, Голландия, Тунис, ОАЕ, Индия, Китай, Тибет, Таиланд, Камбоджа, ГОА, Ява, Узбекистан, Азербайджан, Казахстан, Грузия, Россия, вся Украина вдоль и поперек… Где же мне понравилось больше всего? Ищу ответ и понимаю, что каждое место оставило в моей душе приятные и тёплые воспоминания, но греческие острова Родос, Лесбос, Кос, Крит, Самос и Патмос — это, вне всякого сомнения, лучшие по красоте на сегодняшний день места, которые я когда-либо видел.
Из всех известных греческих островов, коих существует около 300, вне всякого сомнения, Патмос является особенным и неповторимым, ведь именно здесь разверзлись небеса, и явился Иоанну Богослову сам небесный Владыка…
Патмос — это остров Апокалипсиса, святой остров Эгейского моря, который стал местом особого религиозного поклонения наполненного мистической атмосферой и благоговейным спокойствием и тишиной. Это святое место, которое, как и Афон, предназначено для глубоких размышлений и внутренних изысканий, что и является основой квиетизма (мистико-созерцательного восприятия). Я был на Афоне дважды, первый раз трое суток, второй раз — две недели, за которые я обошел пешком все монастыри святого Афона. Но на Афоне владычествует Божья Матерь — Дева Мария, а на Патмосе — Иоанн Богослов.
«Я Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
Я был в духе в день воскресный и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: «Я есть Альфа и Омега, Первый и Последний; то что видишь напиши в книгу и пошли семи церквам, находящимся в Асии: в Эфес и в Смирну и в Пергам и в Фиатиру и в Сардис и в Филадельфию и в Лаодикию».
Я обратился, чтобы увидеть чей голос говоривший со мной, и, обратившись, увидел семь золотых светильников и посреди семи светильников подобного сыну человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: глава его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи его, как пламень огненный; и ноги его подобны холколивану, как раскалённые в печи, и голос его, как шум вод многих. Он держал в деснице своей семь звёзд, и из уст его выходил острый с обеих сторон меч; и лицо его как солнце, сияющее в силе своей. И когда я увидел его, то пал к ногам его, как мёртвый. И он положил на меня десницу свою и сказал мне: «не бойся; я есть Первый и Последний и живой и был мёртв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. Итак напиши, что ты видел и что есть и что будет после сего. Тайна семи звёзд, которые ты видел в деснице Моей и семи золотых светильников есть сия: семь звёзд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел суть семь церквей» (Откровение 1:9-20).

Откровение Иоанна Богослова представляет собой единственную каноническую пророческую книгу Нового Завета. Само по себе слово «Апокалипсис» означает открытие Богом Иоанну событий, которые неминуемо произойдут в будущем. Для христианской православной теологии Откровение Иоанна Богослова является боговдохновенным святым текстом, основная идея которого это призыв всех к покаянию (и повиновению).
Все исследователи Откровения Иоанна Богослова единогласно признают его исполненным внутреннего, глубинного, тайного, сакрального смысла. Этот тайный смысл Откровения может быть понятен и открыт лишь избранным Посвящённым высших ступеней, а чтобы стать таким, нужно, как минимум отказаться от прелестей и искушений мирской жизни. Должен особо подчеркнуть, что практически все современные отцы церкви и различного рода батюшки и попы живущие половой жизнью со своими матушками, либо же с себе подобными, по определению не могут постичь тайного значения казалось бы простых слов Откровения. Для этих современных вдохновлённых сребром и златом великих сынов Божиих, доступен лишь внешний смысл Откровения и им этого вполне достаточно.
Апокалипсис с позиций внешнего церковного смысла начинается оповещением откровения Иисуса Христа Иоанну, в котором Иоанн открыто называет себя и получателей этого послания, а через него всем верующим. Получателями послания являются семь церквей Азии. Иоанн предупреждает о втором пришествии Иисуса Христа, а также кризисе всех земных наций. Далее следуют семь посланий к семи церквям. С четвёртой главы откровений начинается собственно описание самих видений, в которых Иоанн видит Бога, как начало всего и Агнца, как начало спасения. Агнец открывает книгу, запечатанную семью печатями, которая и означает посланные человечеству эсхатологические кризисы (признаки апокалипсиса) и страдания вещаемые семью ангелами с семью трубами. Многочисленные голоса после звуков труб седьмого ангела провозглашают Божий триумф — и царство мира сделалось Царством Господа нашего и Христа Его. Продолжение приводит господство Антихриста, змея, упавшего с небес и чудовища, всплывшего из глубин морских.
Далее, согласно Откровения, следует третья цепь страданий: семь ангелов получают семь фиалов наполненных божьим гневом, которые и выливают на землю. После появляется Христос, ловит чудовище и бросает его в «огненное озеро» на тысячу лет, где и господствует продолжающееся тысячелетие царствие Бога. После прошедшего тысячелетия Сатана развязывает войну против святых и снова терпит поражение, падая в «озеро огненное», где и терпит мучения вечные. В продолжение Иоанн видит Господа посаженным на престол, а перед ним всех восставших из мёртвых, находящихся перед троном, что бы быть судимыми по делам их. Под конец Иоанн благодарит Всевышнего за всё, что видел и слышал, советует всем прочитать это его Откровение и соблюдать заветы Господа.
Апокалипсис с позиций внутреннего сакрального смысла несёт Посвящённым совершенно иную информацию, а именно, тайна семи ангелов — есть семь коренных человеческих рас, наша сегодняшняя раса, пятая, завершает свой цикл, но она не отмирает резко. Именно сегодня, в наши дни, идёт зарождение и формирование людей новой, шестой расы, — Аваров, людей сознательных. О людях шестой расы 29 января 2016 года я написал статью «Шестая раса людей сознательных и их новая мировая религия». В это самое время я жил в США (Нью-Йорк, Бруклин, Брайтон Бич) и не сразу понял, что однажды в мой сон пришла полная и некрасивая женщина, которая предложила мне на спор прочитать «Тайную Доктрину» Блаватской за один месяц, заверив меня, что я проиграю этот спор. Уже во сне я с негодованием доказывал этой «жирной тётке», что я выиграю спор… Но правда жизни оказалась иной и несмотря на колоссальные усилия приложенные мной, я проиграл этот спор и не смог за 30 дней прочитать всю Тайную Доктрину. Несколько позже я понял, что в сон ко мне приходила сама Елена Петровна, которую я, естественно никогда не видел, а потому и не узнал. Должен особо подчеркнуть, что за пол года жизни в США я ни разу не был в постели с женщиной, как это было со мной раннее в Украине, где я позволял себе иметь по 2-3 модели в сутки. Это было непросто, но я выдержал это испытание… Именно это сексуальное воздержание и обострило мою чувствительность настолько, что я стал гораздо больше, чем раньше «видеть и слышать».
Лично для меня Откровение Иоанна Богослова всегда было закрыто непроницаемой дверью, но я всегда пытался хотя бы чуть-чуть приоткрыть для себя его тайный смысл. Первые проблески понимания Откровения пришли ко мне после издания мной в 2006 году моей самой первой мистической книги под названием «Каббала». Но тогда это было лишь начало. Также мой интерес к Откровению был продиктован ещё и тем, что именно в Откровениях я впервые увидел упоминание о «трубном голосе», которыё я иногда ясно и отчётливо слышал как бы, то ли в своей голове, то ли позади себя, особенно в момент когда испытывал сильнейший жар, и об этом я уже неоднократно писал раннее в своей автобиографической книге «Откровения чёрного колдуна», которую я издал в 2011 году. Именно этот трубный голос и дал мне основание в последующем окончить медицинский университет по второй (первая и главная моя специализация это конечно же Хирургия) специализации Психиатрия.
Историческая справка по святому Иоанну Богослову
Иоанн был простым рыболовом на Тивериадском озере, его перу принадлежат «Евангелие от Иоанна», «Откровение» и три послания. Вместе со свои братом Иаковым стал учеником Христа. Иоанн и Иаков обладали вспыльчивым характером, как наш вспыльчивый украинский Нестор Шуфрич, поэтому Христос называл их сынами грома. Иоанн был любимым учеником Господа, которому он доверил свою мать, когда настал час распятия. Во время гонений Домициана (81-96 года нашей эры) на иудеев и христиан был сослан на остров Патмос, где вместе со своим учеником Прохором и написал в 95 году нашей эры Апокалипсис. Умер Иоанн в 104 году нашей эры в возрасте 99 лет. Церковь отмечает в честь Иоанна Богослова и его Преображения две даты 8 мая и 26 сентября.
Сегодня на Патмосе любой желающий может посетить то святое место, в котором Иоанном было получено Божье Откровение. Святая Пещера внутри которой находиться храм Иоанна Богослова находится на высоком холме в непосредственной близости от храмы Агии Анны, который был построен блаженным Христодулом в 1088 году. Святой Христодул был суровым аскетом и одновременно строгим и опытным врачом. На остров Патмос Христодул прибыл в сопровождении множества образованных монахов , имея при себе скреплённый золотой печатью документ от Константинопольского императора Камнино о передаче острова и очень большую библиотеку. Христодул обменял у императора Патмос на плодородный Кос.


Лично для меня самым волнующим и трепетным местом в пещере Ионна Богослова стала та самая расщелина, трещина в пещере на потолке, которую можно даже потрогать рукой. Это и есть тройная расщелина в скале — символ святой Троицы, откуда Иоанн услышал, согласно преданию, голос Божий, как бы трубный. Следы непосредственного пребывания Иоанна Богослова в пещере видны в вырубленном углублении скалы, где опиралась его голова, когда он лежал на полу и ещё в одном углублении, которое поддерживало его при подъеме.
Теперь, когда я посетил Патмос и лично прикоснулся к тому самому месту, в котором было получено прямое послание от Высших Сил всему человечеству, — я отчётливо для себя осознал, что природа моего собственного внутреннего голоса, которую я трепетно и скрупулёзно, как дотошный учёный, изучал все эти 25 лет, сегодня мной окончательно постигнута и что фундаментальнейшая и судьбоносная для всего прогрессивного Человечества книга «Тайна Гипноза Раскрыта. Практикум по Гипнозу для спецслужб» уже готова, и должна быть, как можно скорее, открыто и официально отдана мной этому Миру.
С любовью ко всем Вам, маг Ингвар.
Материалы сайта, ссылки на которые даны в тексте статьи:
Книги
«Откровения черного колдуна«, Ингвар (И. Бомбушар)
«Тайна Гипноза раскрыта. Практикум по Гипнозу для спецслужб«, И. Бомбушкар
«Каббала«, Бомбушкар И.С., Погребной А.О.
Статьи:
«Шестая раса «людей сознательных» и их новая мировая религия«
Статьи из раздела «В поисках утраченного знания«:
«Сакральное ядро православия – Святая Гора Афон«
«Остров Кос – родина моего любимого Гиппократа«
Фотоальбом: